в начало сайта
First Moscow Nissan 4x4 Offroad Club самое интересное ночью...
новости Это мы Место встречи
Регистрация
(Забыли пароль?)
 
    
 

Конференция 'Nissan 4x4'Фильтр: техничкаФильтр: оффтопикФильтр: отключен
Конференция 'Барахолка'


Автомобили Nissan
Ремонт
Наши фотографии
Теория 4х4
Сделай сам!
GPS
Радиосвязь
Снаряжение
Избранное
Магазины/Сервисы
Детский приют Дружба
Дисконтная программа
Голосуем!
Фонд Клуба
Клубный магазин


Всероссийски внедорожный календарь событий



  
Зори Кавказа 2019, 3-6 января.

 2018 
ДР 19 лет, 19-21 октября 2018г. (ссылки на фото, отзывы)

 
12.05.18 - 1 ГОД КОМАНДЕ ЧОКНУТЫХ! Выезд. Как это было+фотоотчет...

 
ЭкстриМасленица 2018 (фотки+очерк от M.Pnn)

 
 2017 
ДР 18 лет, 13-15 октября 2017г.

 
Выезд в Мещеру 29 июля 2017-го...

 
"Постная Масленица", 03-05 марта 2017 г. (ссылки на фото и видео)

 
ЭльWild Adventure, 10-12 февраля 2017 (фото, видео)

 
 2016 
Небольшой фотоотчет по Полной Чухломе-2016 ++

 
ДР-2016. "17 лет бесценного опыта", 21-23 октября 2016 (ссылки на фото, отзывы и впечатления)

 



 12.12.2018
Сегодня день рождения отмечают krichlkin, press, priff, selevantin!

Ниссан 4х4 Клуб поздравляет именинников!
 

NISSAN 4x4
Автор: M.Pnnn Написан: 26-11-2018
Тема: Выезд к Шару от 25.11.18
Ссылка: фотки




Краеведческая воскресная вылазка к Шару под Дубной. Как это было и какие приключения с нами произошли?

Раннее утро воскресенья, сбор на парковке в населенном пункте Грибки... Приехали с Димой почти без опоздания, со всеми поздоровались, пообщались... Экипаж Гарика и Оли опаздывал из-за моего косяка (при указании точки сбора указал только шоссе и дом, не указав населенный пункт) опаздывали, и Мрак, затейник-инициатор всего выезда предложил потихоньку стартовать, ибо на маршруте было несколько точек, а темнеет рано...

Не спеша едем к первой точке на нашем маршруте - бывшей паромной переправе и ее окрестностям. Приехали, походили-побродили, посмотрели на все это великолепие и нас догнали Гарик с Олей.
Поехали дальше - к гигантскому стулу высотой в 7 метров... Тут просто на 3 минуты остановились, посмотрели и ттронулись дальше, к 3 точке - маяку под Дубной.
Прогулялись до маяка, посмотрели, пофоткали, особо обезбашенные порезвились на еще неокрепшем льду и тронулись дальше.
Следующей точкой была вторая по величине в мире статуя Ленина, на берегу Московского моря. Там тоже побродили, поглазели немного и поехали к финальной нашей точке маршрута - к шару под Дубной.

Но по пути туда, свернув с основной дороги на второстепенную, не расчищенную - случилось следующее... Едем мы едем, никого не трогаем, объезжаем выбоину, Дима теряет управление, нас несет боком, машину разворачивает и она переворачивается на крышу в кювет. За секунду до того как машина легла на бок, а потом на крышу - я краем глаза увидел быстро приближающуюся землю, не успев ничего сообразить и тем более сделать... Машина легла на крышу, я в позе раскоряки между сиденьем и потолком очухался с вопросом:"Что это, мать твою, было?!". Нас быстро достали из машины, травм никто не получил.

Началась спасательная операция. Перекрыли с двух сторон дроргу Шнивой Андрея и Лэнд Ровером Гарика. Патрол и Навара выставились на противоположной обочине, размотали лебедки, прицепились, успешно перевернули монтеру обратно на колеса и далее вытянули на дорогу...
Проверили что случилось с мотором, вытекло ли масло, попало ли оно в цилиндры и т.д.. Да, все это было. После всех обсуждений, было принято решение монтеру оттащить на тросу в ближайшую деревню и ехать дальше к Шару.

Ни у кого по пути к Шару трудностей не возникало, ибо все ехали что называется, по уму, имея цель только побыстрее доехать до самого Шара, кроме Дениса на Наваре... Ну скучно ему просто доехать по легкой траектории до точки, ну что с ним сделаешь)))
Навара поехала прямо по центру засады. Лед треснул, машина провалилась в лужу. TSL по такому покрытию естественно не едет, поэтому тактика следующая - газ в полас, штурвал на себя, дорываемя до грунта, цепляемся и едем. Тактика работает, первая засада преодолена!
Вторая засада... Уже посложнее... Тактика такая же, но из-за того что засада подлиннее - пришлось повозиться и пораскидывать воду и грязь побольше, но - проехали!
Третья засада - еще длиннее, плюс осложнение в середине засады в виде бугра. Газ в полас, штурвал на себя, треск льда, брызги воды, ошметки грязи в разные стороны, и, к сожалению, как раз на бугре Навара подвисла, из-за того что нагребла кучу льда перед собой... Лебедимся вбок, едем дальше, к самой глубокой колее...
И естественно Навара садится на мосты, ибо грунт уже замерзший, веса Навары не хватает его промять. Лебедимся, и спокойно едем дальше до Шара.
Отдельно хочется отметить экипаж Шнивы под управлением Андрея. Он не совался в самую жуть, просто размеренно ехал по другой траектории и в местах, где казалось бы эта машина проехать не сможет из-за глубины колеи - шнива ехала, и достаточно бодро!

Доехали до Шара, там те, кто не рубился, а спокойно доехал - уже во всю грелись у мангалов и жарили мясо с сосисками. Посидели около Шара, походили внутри Шара, покричали, потоптали внутри него, бросили даже несколько петард, ибо эхо просто обалденное, сфоткались на фоне Шара с коптера(как только кадры будут в доступе - сразу скину), еще немного посидели, поели и по темноте поехали через деревню до асфальта и до монтеры.
Но в темноте Гарик немного ошибся с траекторией, свалился в колею и обломанная большая ветка не дала выехать ему из колеи самостоятельно, плюс, все таки не хватило зацепа... Вытянули Лэнд Ровер и доехали до оставленной в деревне монтеры.

Классная получилась прогулка-покатушка! Всем, кто участвовал - огромное спасибо!
Задумок на будущее еще много, лишь бы желание кататься было!)

#4x4 #offroad #покатушки #мероприятие #бездорожье #выезд #экспедиция #шар #выходные #отдых
Ответить · Ответить с цитатой
Ответы и комментарии:

1999-2015. NISSAN 4x4 CLUB
По всем вопросам пишите: mosqua@mail.ru
33