в начало сайта
First Moscow Nissan 4x4 Offroad Club самое интересное ночью...
новости Это мы Место встречи
Регистрация
(Забыли пароль?)
 
    
 

Конференция 'Nissan 4x4'Фильтр: техничкаФильтр: оффтопикФильтр: отключен
Конференция 'Барахолка'


Автомобили Nissan
Ремонт
Наши фотографии
Теория 4х4
Сделай сам!
GPS
Радиосвязь
Снаряжение
Избранное
Магазины/Сервисы
Детский приют Дружба
Дисконтная программа
Голосуем!
Фонд Клуба
Клубный магазин


Всероссийски внедорожный календарь событий



  

 2018 
ДР 19 лет, 19-21 октября 2018г. (ссылки на фото, отзывы)

 
12.05.18 - 1 ГОД КОМАНДЕ ЧОКНУТЫХ! Выезд. Как это было+фотоотчет...

 
ЭкстриМасленица 2018 (фотки+очерк от M.Pnn)

 
 2017 
ДР 18 лет, 13-15 октября 2017г.

 
Выезд в Мещеру 29 июля 2017-го...

 
"Постная Масленица", 03-05 марта 2017 г. (ссылки на фото и видео)

 
ЭльWild Adventure, 10-12 февраля 2017 (фото, видео)

 
 2016 
Небольшой фотоотчет по Полной Чухломе-2016 ++

 
ДР-2016. "17 лет бесценного опыта", 21-23 октября 2016 (ссылки на фото, отзывы и впечатления)

 



 24.10.2018
Сегодня день рождения отмечают Medved, ТракТорина!

Ниссан 4х4 Клуб поздравляет именинников!
 

NISSAN 4x4
Автор: M.Pnnn Написан: 21-06-2018
Тема: 16.06.18 - Маршрут на стоке в одиночку...
Ссылка: небольшой фотоотчет


Познакомился я тут недавно с одним человеком, Колей Боровиковым зовут... Написал он мне еще когда я экипажи на празднование 1 года команды искал. Коля тогда хотел поехать с нами, но, в силу обстоятельств - не смог...
И вот, спустя месяц после мероприятия, мы таки собрались на маршрут... Но, чтобы было нам еще веселее - решили поехать в одну машину, в соло... Цель такой авантюры - проверить на что способна стоковая машина и проверить командный дух. Встретились у моего дома, закинули шмурдяк в кузов, поехали до точки старта...
В планах было проехать маршрут полностью(более 50 км), но судьба распорядилась иначе... Выехали на маршрут, первые пунктов 5 проехали без проблем, дальше случилось поваленное дерево и отсутствие пилы... Немного топчемся вокруг да около, прощупываем траекторию между деревьев в объезд - проезжаем.
Едем дальше, доезжаем до канавы перед первой точкой, проезжаем ее без проблем и едем дальше по легенде. На подъезде ко второй точке не криминально сбиваемся с маршрута, но я вспоминаю что к чему и куда нам надо. Поднимаюсь на горку, ищу вторую точку, нахожу. Коля едет не по тропинке, а где то вплотную с горкой и выруливает на тропинку прямо около подъема на горку. Заезжаем на горку, условно берем точку, едем по маршруту дальше. Доезжаем до очередного рва, по которому нам ехать очень приличное расстояние и тут начинается веселье, из-за которого я практически перестал фоткать, ибо надо было выполнять задачи штурмана...
Едем по рву - упираемся в огромное поваленное дерево и до объездки через канаву справа относительно рва. Топчемся, вымеряем траекторию, пытаемся спуститься в канаву с объездкой, но ошибаемся, заходим под другой траекторией, упираемся в дерево спереди и садимся на брюхо... Пытаемся выбраться без помощи ручной лебедки, но не получается... Разматываем лебедку, с трудом вытягиваемся назад - пробуем еще раз. Во второй раз просто садимся на брюхо на перегибе. Снова лебедимся назад... С третьего раза у нас получается проехать данное препятствие, закидываем шмурдяк в кузов и едем по маршруту.
Едем-едем - упираемся в поваленную сосну которую не объехать... В машине ни топора, ни пилы... Коля находит ножовку, пытается распилить ей, ибо других вариантов нет... Ножовка тупится, лезвие гнется... Коля находит электродрель и специальные сверла для дерева... Допиливаем, а вернее досверливаем дерево, убираем с маршрута, едем дальше.
Снова объезд вокруг деревьев... Я обнаружил что мы потеряли передний номер, идем пешком назад в поисках номера и в 50 метрах от машины его находим.
Времени уже прилично, надо бы по идее закругляться... Едем дальше по маршруту, снова упираемся в поваленные деревья... Объезжаем деревья и на выезде с объездки снова садимся на раму, на пенек... Пытаемся выбраться без лебедки, перегреваем коробку... Разматываем лебедку, лебедимся, выбираемся, едем дальше...
Сзади начало что то неистово брякать... Не понимаем в чем дело, но продолжаем ехать по маршруту. Упираемся в завал, который вообще не объехать и принимаем решение выбираться на трассу, ибо потихоньку начинает темнеть, а в темноте как то не хочется... С громким бряканьем сзади добираемся до трассы, отдыхаем, едим, накачиваемся и едем домой.

Спасибо Коле и Маше Боровиковым за чудный выходной день и за такую тягу к авантюрам и приключениям внедорожного характера.
Экипаж принят в команду чокнутых!

#4x4 #offroad #приключения #покатушки #поездка #разведка #друзья #мероприятие #garage4x4
Ответить · Ответить с цитатой
Ответы и комментарии:
  •   16.06.18 - Маршрут на стоке в одиночку... - M.Pnnn, Москва, 13:00, 21-06-2018

1999-2015. NISSAN 4x4 CLUB
По всем вопросам пишите: mosqua@mail.ru
33